Além disso, o evento conta ainda com cinco stands de pão, seis estruturas de snack-bar e atividades como masterclasses.
No sábado (21), tem pôr do sol com atuação de DJ. A entrada é gratuita para quem não for consumir, mas é preciso adquirir um kit degustação com uma tábua e um copo para as provas, que custa 8 euros.
LEIA MAIS: Chefs on Fire e sua cozinha no fogo chega à Vilamoura
Valorização das DOP e DOC
Para o presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada, Pedro Soares, uma das vantagens do evento é chamar a atenção para os produtos DOC produzidos na região Centro.
“Os produtos com Denominação de Origem Controlada garantem, no caso do vinho, por exemplo, que as uvas foram produzidas naquele território“, diz.
As uvas e o terroir único agregam valor ao produto, já que tem sabores e aromas únicos de cada região.
“Um dos objetivos do “Prove Vinho & Queijo” é potenciar o consumo de produtos DOP e dar a conhecer o porquê da diferenciação e a importância destes alimentos”, diz Paula Fazenda, da InovCluster, organizadora do evento.
Serviço
Prove Vinho & Queijo
Quando: 20 de junho (sexta), das 17h às 21h, 21 de junho (sábado), das 12h às 21h e 22 de junho (domingo)
Onde: Convento São Francisco – Coimbra
Quanto: 8 euros pelo kit de degustação com tábua e copo de vinho
Mais informações: @municipiodecoimbra